Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首页首页  欢迎页1欢迎页1  Latest imagesLatest images  注册注册  登录登录  

大家来说说自己为什么叫现在这个ID吧

向下 
5 posters
作者留言
广生
寻香者
广生

帖子数 : 111
注册日期 : 12-01-04
地点 : 五月花号登陆之处

大家来说说自己为什么叫现在这个ID吧 Empty
帖子主题: 大家来说说自己为什么叫现在这个ID吧   大家来说说自己为什么叫现在这个ID吧 Empty2012-02-13, 10:45 pm

在紫雪看到一个类似的贴,觉得挺有意思(话说,那楼已经开始被紫雪的几位宇宙无敌的歪楼大王给歪了...)

于是,大家来说说自己为什么叫现在这个ID吧。

首先,自报家门:

广生这个ID还是最近开始混SS圈子时候取的

以前的叫Beatrix007 和 南风思悠悠

广生脱胎自“释广德”,那是越战时期南越的一名僧侣,为了抗议吴庭艳政府迫害佛教徒而自焚。美国记者有拍照记录那个瞬间,照片在国际上引起了很大的反响。

之所以会想到释广德,是因为我在看冥界黄道十二宫篇时为沙加在沙罗双树下的开悟所震撼,因为他想到佛教,想到佛教就想起释广德,于是仿照释广德取了“广生”这样一个有点法号味道的ID。
返回页首 向下
宇木uki
梦花者
宇木uki

帖子数 : 43
注册日期 : 12-01-13
年龄 : 29
地点 : 万年花开海之南

帖子主题: 回复: 大家来说说自己为什么叫现在这个ID吧   大家来说说自己为什么叫现在这个ID吧 Empty2012-02-14, 1:55 am

我原先是叫的钰棋,那个本是要成为我户口本上的名字(幸好没有改成,我们学校现在一个文艺积极分子就叫X钰棋)。后来问某人,问钰棋音译到日语念啥,她说,大概是UKI这样吧。然后她帮我注册一个日本网站的时候昵称就用了宇木,这个名字,我觉得很好听,于是延用至今。
虽然很多人都会念成或当成YUKI(远目
返回页首 向下
书九弄
梦花者
书九弄

帖子数 : 45
注册日期 : 12-01-25
年龄 : 39
地点 : 普天之下皆王土,紫禁城外翻墙人

帖子主题: 回复: 大家来说说自己为什么叫现在这个ID吧   大家来说说自己为什么叫现在这个ID吧 Empty2012-02-14, 5:11 am

嗯……我是换ID狂人,用的最长的ID是伊夜未央,什么时候注册不记得了,发文好像是06年……目前此ID自杀中= =|||

九弄指古琴曲,是嵇氏四弄和蔡氏五弄的统称,有兴趣的筒子可以去找找详解XD
书纯粹是因为想配合九弄取一个很有古典书香气的ID而安上去的,结果刚换ID的第二天就有朋友说:你休想要我叫你“小书”……瀑布汗。

最后咱很幻灭的发现百家姓里没有“书”姓,但当时ID已经取好了OTZ

PS:呃……其实我想说俺的ID一向是胡乱取来,没啥深刻意义,签名反倒会比ID更在意。有筒子知道俺签名出处吗?捂着脸求求求求同好~~!=v=
返回页首 向下
MOUT
梦花者
MOUT

帖子数 : 77
注册日期 : 12-01-27
年龄 : 30
地点 : 六朝古都

勋章
<font>2012【烟花三月】<p></p>庆生活动积极分子</font> 2012【烟花三月】

庆生活动积极分子
:

帖子主题: 回复: 大家来说说自己为什么叫现在这个ID吧   大家来说说自己为什么叫现在这个ID吧 Empty2012-02-14, 8:06 am

偶原先叫SIRIUS1993......这是最开始在SS论坛上的ID,不过没怎么用过= =

偶的ID是之前百度ID的音译,‘MOUT’=‘墨欧优提’,几乎完全没有字面上的意思,高中的时候超级崇拜一个漫画里的反派BOSS,所以绞尽脑汁想了个和追随他的那些手下差不多的名字‘尤诺欧提斯’然后缩略成‘诺欧尤提’然后又成了现在的了o(╯□╰)o,还有缩过‘莫欧’,差不过都是这个音了,寄托了偶从高二起的热血冒险漫画幻想~TVT,BOSS后来约等于挂了,他带出征战和留守领土的有姓名的手下全部阵亡。

其实MOUT查了还有词语的意思是【城市地形军事行动】,这个含义偶很喜欢。
返回页首 向下
4AngelPluse
梦花者
4AngelPluse

帖子数 : 44
注册日期 : 12-01-07
年龄 : 33
地点 : 沐雪之花

帖子主题: 回复: 大家来说说自己为什么叫现在这个ID吧   大家来说说自己为什么叫现在这个ID吧 Empty2012-02-14, 2:48 pm

其实最常用的是“苏沐沐”……

但是鉴于在各种各样的场合各种各样的情况下那个“沐”字被各种各样的人误会成“沫”啊“沭”啊以及撞名情况时有发生……

于是咱终于脱力且淡定的OTL对外公开一致的用4A了【别叫我A4纸也别叫我4沐!!!】

于是说说目前这个马甲的名字,老实说直到前几年为止都连个定义也没,其实当初是因为这个歪奇古怪的名字没人用的关系吧,啊,在此说下后面那个其实一开始是“加”,也就是PLUS,后来不知出于啥原因,我随手甩了个E上去,o(╯□╰)o嘛也没啥不好,于是将错就错下去了

然后直到某一天某人问我,“你那个Pluse是不是Pulse的误拼?”

然后我心里咯噔了一下,去查字典才发现“Pulse”是脉冲的意思

于是一个华丽的大招在我心中诞生了!

我觉得这就是冥冥之中的缘分啊!!!!

看招,天使脉冲!哦也!【现在想想自己那是还真是好玩……】

顺便我潜意识不抗拒4这个词,况且后来还因为“4A”的关系认识了某位“6A”的妹纸

于是综上所述我很满意这个ID哦,当然某些情况下能用“苏沐沐”也是再好不过啦,但是鉴于撞名还是用这个吧……Cool
返回页首 向下

大家来说说自己为什么叫现在这个ID吧
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
 :: 水区 :: 如春池-
转跳到: